一个大写的辣鸡。
谢谢你们这样照顾我。
fgo主咕哒相关,杂食混沌

明(一)

(请不要介意我一贯的OOC作风(・∀・(・∀・(・∀・*) 私设有,现实世界请注意,此文中所指刀剑乱舞为游戏,跨越次元请注意

今天也是如此。

在黑夜笼罩的房间里,隔着莹蓝色的光,少女的眼睛,紧紧地追随着「它」。

忙碌的一整天,也不过是为了等待这一刻。即便身周空无一人,但她的心情却格外的激动。

在冰冷的玻璃对面,浮现的是男子的帅气身影,紫色的双眼仿佛是水晶般,剔透而明亮,他面带笑意,对着少女这样说道。

 “压切长谷部。……很奇怪的名字吧?”


是从什么时候开始的呢?

说起来他自己也有些不记得了,毕竟那已经是很久以前的事了。醒来的时候,自己已身在名为《刀剑乱舞》的游戏中,作为付丧神被召唤出来,与屏幕那一边被称为审神者的玩家们并肩作战。

一次又一次地战斗,一次又一次地杀戮。

直到自己身体破碎,魂魄消散。

这一切,都是眼前这个看起来总有些疲惫的女孩告诉自己的。在个人的资料上,她的名字是明。

那么,就姑且称她为明好了。

其实他也不知道,明是他的第几个主人,据她所说,每一次刀剑破碎,都会被系统回收,再重新被锻造出来,只不过记忆会被删除而已。

说这话的时候,明只是苦笑着。她的手指在键盘上轻轻跳动,窗外洒下的光照亮了她的脸。这让她看起来似乎没那么憔悴了。

她总是一个人,每一次打开游戏时,不管是在哪里。有时候是在咖啡馆,明黄色的阳光轻轻落在她唇边遗留的奶油上,有时候是在她的房间,黑夜寂静如潭只有她的双眼闪着流光,有时候是火车上,飞驰而过的景色在她的耳畔流逝。

她从来没有同伴。

因为总是在玩游戏,大家会觉得我很怪吧。

这样说着的明,看起来稍稍有些落寞。但她没有停止,指挥着鼠标让光轻轻划过他的面颊,然后嘴角扯出一个难看的微笑。

虽然不是一个世界。

虽然不过是游戏。

虽然你只是一串数据。

但是,好想见你,要是有你在就好了。

她这样的低声念叨着,隔着那道并不太厚却无法逾越的屏幕。随后便振作起精神,又开始指挥他和一众伙伴出阵。

为什么她会对自己倾诉这些话,他也不太清楚。从某种角度来说,他在这部游戏中并不是那么讨喜的存在,毕竟还有那么多的更加强大的付丧神。他们在数据上,比自己要好看了许多倍,谈到脸,自己比起那位三日月大人,毕竟也是逊色几分。

但明很执着,只对他一人说这些心事。

他明白她的心意,在进入游戏的那一刻,他的身体中,就凭空多出了许多东西,像是感情、劳累、饥饿,自然是能理解少女这些话的意思。

明是喜欢他的。

虽说有些奇怪,但就是这样。

明是喜欢他的,在知道他们间如此的鸿沟的情况下,在知道他无法回应的情况下,喜欢他。


我想说的:

目前只打了第一章,是个我也不知道会发展如何的故事,就这么写写。

跨越次元壁的爱,说实话,个人认为是相当伟大的。

不是喜欢或崇拜,而是真真实实的爱着一个人。

看过我上条lo的就知道,嗯,说不定不写了也有可能。

但我会尽力。

评论
热度(5)
© K困困困 | Powered by LOFTER