一个大写的辣鸡。
谢谢你们这样照顾我。
fgo主咕哒相关,杂食混沌

末路(五)

高产赛XX....OOC严重慎

真的是鹤一期,不逆,前期一期知道的比较多而鹤总还没有认真而已!相信我!

一期一振一个人坐在街侧的长椅上,觉得有些头疼。

现在他顶头上司的儿子,自己手下的员工鹤丸国永正在身后那间随处可见的街边小铺挑选衣服和饰品。也许是一期一振见识太少,但他还真没见过在这种小店子买衣服的大少爷。

之前也不是没有陪一些交好的富家子弟买买衣服,但一般对方都选择了上好的手工定制店或是冷门而奢侈的专卖店,刚进大门就有迎宾人员微笑问候,经过一大堆一期一振自认完全没必要的手续,再把一个地方的花纹挑上几十遍,等上好久才能拿到一件衣服。不过这样的衣服,穿起来也确实比商场里的高了几个档次,毕竟里面,流淌的是工匠的心意与文化的传承。

可鹤丸国永颠覆了他的认识。他一语不发的带着一期一振左拐右拐,来到了打折商品一条街,轻车熟路的和每个老板打招呼。

然后,他就理所当然得进去挑了。

“欸,小伙子你是鹤丸的朋友吧,进来看看!”

各式各样的店子门口,站着大叔大妈,还有看上去好像未成年的浓妆少女。一期一振从毕业之后,已经很久没有来过这样的地方了。尽管自己的出身贫寒,但在工作中,正式得体的服装才是必要的。

这么一想,也有很久没有回家了,尽管有邻家的阿姨帮着照看,但这也不能代替自己,等回公司之后,和弟弟们一起出去玩一次吧。

不过,眼下还有些事情要解决。

鹤丸国永对于他的问题,回答了不知道,那应该是真话,但这里面肯定有不可告人的秘密。以那位先生的个性,就只有一个可能了。

他犹豫的是,该不该告诉鹤丸国永。

如果是往日的他,定会直言,可在一起工作了这么久,也是有些感情了,他不知道鹤丸国永能否接受这样的现实。

“一期,一期!”一身白的青年在身后冲他招了招手。

“怎么了?”

“好了好了你快过来!”

被鹤丸国永推进店里,映入他眼帘的是两件一模一样的衣服,只不过一件是黑色,另一件是白色而已。

“老板说黑色卖的好一些,可我更喜欢白色的,一期你觉得呢?”

“白色,你穿白色更好看。”

一期一振说的是实话,在他二十多年的人生中,还没有见过比鹤丸国永更适合白色的人,或许是因为他天生的白发和几乎透明的白色皮肤,但白色在他身上,确实像灵魂融进去了一样,映得他更加耀眼明亮。

只不过,手上这件黑色的衣服,让他想起了某个人。如果是他,穿起来一定很合适,很帅气,他一定,会很喜欢。

这时,还在愣神的一期一振被人轻轻松松拽进了试衣间,甩在了墙角的板凳上。鹤丸国永笑得依旧灿烂,他轻轻点上一期一振的额头,然后用力一弹。

“你到底要说些什么啊,快点!”

“诶?”

“今天你一直有话要对我说吧,早就被我发现了。”

一期一振抬起头,对上了那双含着孩子气的璀璨双眼,突然就明白了鹤丸国永为什么那么讨女孩子喜欢。不只是因为他的善于言辞,或是活泼率真的个性,还有他的眼睛。

在他看向你的时候,就好像是漫天的星星朝你铺天盖地的压过来。

一期一振心里一动,立刻打消了刚才的念头。

“还是不要告诉你了,有些事情,不知道也好,对吧。”

想起来这是刚才自己说过的话,鹤丸国永有些无奈地挠了挠头发。

“那你就开心一点嘛。”

“我知道啦。好了,出去吧。”


评论
热度(9)
© K困困困 | Powered by LOFTER